Арест генерала МВД РФ Сугробова продлен

Московский городской суд в понедельник продлил до 14 августа период содержания под стражей бывшего руководителя антикоррупционного подразделения МВД РФ Дениса Сугробова, обвиняемого в превышении полномочий, сообщает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Удовлетворить ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 14 августа «, огласил судебное решение.

Сам Сугробов требовал выпустить его под арест в домашних условиях. «Я сам заинтересован в объективности следствия, прятаться от расследования не собирается», утверждал генерал.

В начале 2014 года Сугробов и другие работники ГУЭБиПК стали участниками дела о превышении должностных полномочий — самого крупного скандала о коррупции в МВД РФ в настоящее время.

По мнению следователей, они пробовали подставить работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив забрать их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В прошлом июне помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись из окна строения Следственного комитета.

Особенный резонанс этому процессу добавил тот обстоятельство, что 38-летний Сугробов представляется одним из самых молодых генералов в совокупности МВД РФ. К этой когорте принадлежал и Колесников: согласно данным СМИ, звание генерала милиции он получил в 36 лет.

Сейчас Сугробов находится в следственный изолятор.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *