Арбитраж привлек Навального для участия в споре о нарушениях на аукционах

россии арб суд Красноярского края притянул бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального для принятие участия в деле о нарушениях организациями на открытых конкурсах на право заключения местных и государственных контрактов, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

По данным управления ФАС (УФАС) по Красноярскому краю, в адрес управления 8 октября 2013 года поступило обращение с жалобой на деяния нескольких организаций в части нарушения антимонопольного закона в ходе участия в открытых конкурсах в электронной форме на право заключения местных и государственных контрактов. По данным проекта «РосПил», это обращение было подано в антимонопольное управление его адвокатами.

На протяжении разбирательства обращения было обнаружено, что во время с марта 2011 года по июль 2013 года местными и госзаказчиками Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Томской и Омской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского независимого республики и округа Марий Эл был осуществлён последовательность открытых конкурсов в электронной форме на право заключения местных и государственных контрактов. В деяниях участников аукционов управлением были распознаны показатели нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 закона «О охране соперничества», выразившегося в достижении соглашения, отправленного на поддержание цен на торгах.

Названная выше стратегия, по данным УФАС, разрешила извлечь группировке лиц (ООО «Жилпромстрой», ООО «Сибстрой», ООО «Ориентир», ООО «Краспродторг», ООО «Статус», ООО «Французская ваниль», ООО СК «Альфа», ООО «СтройСервис») доход в размере 664,8 млн. рублей.

УФАС 24 марта решила о нарушении этими организациями закона «О охране соперничества» и отправило материалы этого антимонопольного дела в Основное следственное управление при ГУ МВД Российской Федерации по Красноярскому краю для разбирательства вопроса о привлечении виноватых чиновников этих организаций к суду по статье 178 УК России.

Но ООО «Сибстрой» сдало в судебные органы исковое заявление в арб суд Красноярского края о признании противоправным решения УФАС от 24 марта. Суд притянул Навального и еще семь организаций для принятие участия в арбитражном процессе в качестве других лиц, «так как акт арбитражного суда, которым закончится рассмотрение дела, затрагивает их интересы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *