Арбитраж 9 июня рассмотрит иск о банкротстве «дочки» «Уралвагонзавода»

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 9 июня рассмотрение заявления ООО «Трейд» о признании банкротом ООО «Челябинский тракторный завод — Уралтрак» (ЧТЗ — Уралтрак»), входящее в корпорацию «Уралвагонзавод», говорится в определении суда.

В заявлении говорится о долге завода перед заявителем в размере 1,3 миллиона рублей.

Суд в апреле возвратил ООО «Гусеница ЧТЗ» заявление о банкротстве «ЧТЗ — Уралтрак». Заявление о банкротстве возращено в связи с отказом от требований. Причиной обращения ООО «Гусеница ЧТЗ» с иском о банкротстве послужила задолженность перед ним в размере 51,3 миллиона рублей. Также в производстве суда находятся на рассмотрении еще несколько заявлений о признании «ЧТЗ — Уралтрак» банкротом. Все заявления оставлены судом без движения из-за их ненадлежащего оформления.

Крупнейший российский частный банк Альфа-банк в апреле подал в арбитражный суд Москвы иск с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) и связанных с ней предприятий более 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов.

Предварительные слушания по нему суд назначил на 27 мая. Соответчиками наряду с ОАО «НПК «Уралвагонзавод» указаны ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский». В иске также содержится требование об обращении взыскания на заложенное имущество ответчиков.

Кроме того, Альфа-банк в мае уведомил кредиторов корпорации «Уралвагонзавода» о намерении подать заявление о банкротстве компании. Об этом говорится в разделе «Сведения о банкротствах» газеты «Коммерсантъ».

НПК «Уралвагонзавод» — крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.

«Челябинский тракторный завод Уралтрак» — промышленное объединение по производству и продаже широкой гаммы колесной и гусеничной дорожно-строительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков), запасных частей и прочей высокотехнологичной машиностроительной продукции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *