Аптеки могут обязать сообщать покупателям о дешевых аналогах лекарств

Федеральная служба по борьбе с монопозмом предлагает предписать аптеки советовать приобретателям прежде всего самые дешёвые медикаментозные изделия, по данным РИА Новости ссылаясь на газету «Известия» в пятницу.

По данным газеты, ФАС отправила в Минздрав собственные предложения по вопросам регулирования цен на лекарства.

Одна из предложенных мер учреждения информировать приобретателю о существовании недорогого аналога, даже в том случае, если заказчик требует определённое лекарство, пишут «Известия».

Сейчас на рынке имеется довольно много изделий, у коих одно да и то же интернациональное непатентованное название (МНН), одно да и то же основное действующее вещество, но наряду с этим различные коммерческие заглавия и различные вспомогательные компоненты, и цены на такие изделия разнятся.

«Отличие в стоимостях на полностью однообразные лекарства образовывает 5873%, другими словами цена самого дорогого лекарства выше в 59 раз самого недорогого. Оптовые и розничные отчуждатели при продаже этих изделий несут однообразные издержки, приобретая наряду с этим принципиально различный уровень прибыли», цитирует газета материалы ФАС.

Кроме того в качестве еще одной из мер учреждение предлагает размещать данные о взаимозаменяемых медикаментозных изделиях интернете, информируют «Известия».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *