Альфа-банк намерен обанкротить «Уралвагонзавод»

Альфа-банк предупредил заимодавцев компании ОАО «Уралвагонзавод» о стремлении подать заявление о банкротстве организации в газете «Коммерсантъ» в разделении «Сведения о банкротствах».

«Альфа-банк уведомляет о собственном стремлении обратиться в арб суд с обращением о признании ОАО «Научно-производственная компания «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» несостоятельным (банкротом)», сказано в сообщении.

Представитель УВЗ сказал РИА Новости, что деяния «Альфа-банка» связаны с допущенной задержкой по кредиту входящего в компанию «ЧТЗ-Уралтрак», которая сейчас погашена. «Однако, банк предоставил немедленно всю сумму 6 миллиардов к погашению, а сейчас пробует банкротить всю компанию», сказал собеседник агентства.

Наряду с этим банк, сказал представитель УВЗ, легально предупрежден, что «ЧТЗ-Уралтрак» ожидает решения по государственной помощь, которая будет направлена, в частности и на реструктуризацию кредитного портфеля учреждения. «ЧТЗ-Уралтрак» кроме того создал план действий по борьбе с кризисом, связанную с сокращением площадей и части персонала.

«Мы полагаем данный шаг банка неконструктивным и сохраняем надежду на решение вопроса. Мы находимся в переговорах», добавил собеседник агентства.

Находящийся по санкциями ЕС и США, НПК «Уралвагонзавод» вошел в перечень системных компаний, которым может быть оказана господдержка в рамках стабилизиционого замысла русского руководства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *