Аферу с хищением у дочки «Ростеха» 33 млн руб раскрыли в МВД РФ

Сотрудники полиции и ФСБ России раскрыли хищение более 33 миллионов рублей у ОАО «Научно-исследовательский институт «Полюс» им М. Ф. Стельмаха», который входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех», сообщает РИА Новости в пятницу.

Под подозрение попали работники института и руководители некой коммерческой фирмы, сообщило в пятницу МВД РФ.

«По имеющимся сведениям, в 2013 году злоумышленники организовали заключение между указанными организациями фиктивного договора на поставку в адрес НИИ оборудования для выращивания монокристаллов, используемых в оборонно-промышленном комплексе и космической отрасли», говорится в сообщении.

По договору, институт перечислил компании 33 миллиона рублей за оборудование, которое в действительности поставлено не было. Дело возбуждено по факту мошенничества.

«В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по делу. Генеральный директор ОАО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха», начальник производственного участка, а также руководитель коммерческой организации задержаны и по решению суда заключены под стражу», отметили в МВД.

«Научно-исследовательский институт «Полюс» имени Стельмаха», входящий в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех», был создан еще в 1962 году. «Полюс» специализируется в научных направлениях квантовой электроники.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *